わせだBlog

12月お誕生日会

12月の誕生日会は久しぶりにお地蔵さまと一緒に写真を撮ることができました。

マラソン記録会

園長先生のスタートの合図とともに一斉にスタートしていった子どもたち。手に番号が書かれていたことと思います。今日の短いコースの順位です。次からは長いコースを走ります。マラソンで病気に負けない強い体と最後までつらくても走り切る頑張る心を育てていきたいと思います。年末年始、ご家庭でも外で遊び、お日様にあたって子ども達と一緒に丈夫な体を作っていただけたらと思います。

11月お誕生日会

今月の先生たちの出し物は”ものあてゲーム”

幕と幕の間を”あるもの”が通ります。さて何でしょう?子どもたちが大興奮するのは言うまでもありませんでした♡

2020制作展

お天気に恵まれた制作展でした。

前半後半で時間を分けての閲覧となり、今年は落ち着いた雰囲気の中、親子で鑑賞する姿がとても微笑ましくみえた制作展でした。

二階ホールでは「はる・なつ・あき・ふゆ」をテーマに「四季」にちなんだ子どもたちの個人制作物がたくさん並び賑やかでした。自分の制作物は見つけられたかな?

春から夏へ

夏から秋へ

秋から冬へ

各教室で担任の先生とお話ができたでしょうか。今年はクラス懇談の時間や父母の会の時間を過ごすことができず保護者と担任も保護者同士もなかなかコミュニケーションをとることが難しいですね。感染症と上手に付き合いながら毎日を楽しく過ごしていきたいと思います。検温、消毒のご協力等ありがとうございました。

Posted in お知らせ |

マラソンが始まりました!

朝礼を行い、たけのこ体操をして出発!

紐靴は避け足に合った靴、動きやすい服装で参加できるようにお願いいたします。