わせだBlog

節分の集い

園長先生から「強くて、優しい人になるように・・・」と、各クラス園長先生から豆をもらってスタートです‼「鬼は外~福は内~」元気いっぱい子どもたちが園庭で豆まきをしました。

健やかに・・・笑顔で毎日が過ごせますように!!

Posted in お知らせ |

2020スタートです!

始業式。園長先生から「今年はネズミ年です。ネズミといえば・・・ミッキーマウス。大きなお耳。人の話をちゃんと聞ける人になってください。そして、みんな仲良く、心優しく困ってる人を助けられるような人になってください。」というお話がありました。そして、お地蔵様には、毎日元気に楽しく過ごせますように・・・お願いしました。

3学期から園歌を3番まで歌います。元気いっぱいの子どもたちの歌声が響きました。今年もよろしくお願いいたします。

今日のおまけ・・・手作り羽子板で。羽はどこでしょう?(笑)

凧あげもなかなか♡

楽しかったね!

学期最後のお楽しみ!始まり、始まり~

まずは♪もみの木1本顔出した♪手遊びでつかみはOK‼

続いて、

ジングルベル♪でみんなで踊ったよ

最後は、あわてんぼうのサンタクロースを先生たちの出し物で!

最後まで大盛り上がりでした。

今日の1枚

最高の笑顔‼楽しかったんだね♡

今週末、幼稚園部は終業式を迎えます。冬休みの間、元気にお過ごしください。保育園部は冬ならではの気づき、発見をして楽しんで過ごしてゆきたいと思います。

来年も元気で会えますように・・・。手洗い、うがいを忘れずにして健康でいてください。よいお年を♡

制作展

ご来園ありがとうございます。

各クラス、コメントをいただきました。

親子で会話をしながら作品を見る姿はとても微笑ましいです♡

父母の会のバザーやゲームコーナー、幼稚園でのキーホルダー作りは大盛況‼でした。

焼くのが間に合いません(笑)

ホールでは自分の作品を探す親子の姿・・・

やっと見つけて記念撮影♡

乗るの!勇気いるよね!でも大丈夫!先生乗っても大丈夫だったよ(笑)卵パックを重ねてあります!

ホールにはたくさんの作品が飾られていました。

お疲れさまでした!

ブ~ン!

「来た~!」セスナがやってきました!今日は航空写真の日。天気にも恵まれました。出来上がりが楽しみです♡

今日の1枚・・・落ち葉を集めて

子どもたちの楽しそうな声が聞こえてきたので、出てみると・・・