リハーサル

月曜日。運動会のリハーサルが行われました。風もなくとてもよく晴れた青い空の下で、子どもたちは元気いっぱいです。

入場行進…準備OK!!

当日の楽しみが減ってしまうといけないので少しだけお見せします(笑)

年長児によるお遊戯”RPG”の入場です。

見せ場の三ツ矢。 隊形移動はさすが年長さん、まっすぐです。

クラスの前で最終隊形。お写真、よろしくお願いいたします。

閉会式。

毎日子どもたちは、運動会に向けて練習をがんばっています。当日はお天気も良さそうですね。大きな拍手と声援をよろしくお願いいたします。

火曜日。リトミックのリハーサルが簑島先生のもと行われました。

年少さんは、とにかくかわいい!!

去年よりテクニックを覚えた年中さん。

最後の運動会、年長さん。ピッシ!っと決まった時には大きな拍手をお願いします。

今年は年中さんと年長さんの”仲良しパーティー”メンバーで行います。楽しみにしていてくださいね。

運動会当日は、お車のことや喫煙、会場でのお願い事等ばかりですが、保護者と職員が一緒になってルールやマナーを守り、子どもたちの笑顔が見られるように楽しく元気に一日を過ごしましょう。