平成30年第3学期スタートです!!

なので職員玄関も今日はお正月飾りでお出迎え。今年一年皆様にとって良い年になりますように・・・

「おはようございます」子ども達の元気な声が幼稚園に戻ってきました。今日は親子登園日です。

ホールでは父母の会。昨日行われた成人式に園長先生が参加されました。卒園児の顔を見れたことが嬉しかったこと。そのお話を少し・・・そして、20年ということで園長先生が幼稚園に戻ったのが20年前だそうで、そのお話も少し・・・20年って歳月は”振り返ってみるとあっという間だな”って思いました(笑)

今日は朝まで雨が降っていたため、始業式は年長児のみでロビーで行いました。各クラスでは放送を聞きながら”お集まり”

朝のお歌もごあいさつも放送に合わせて、ご一緒に。

教頭先生のお話も各クラスでちゃんと聞いていました。お釈迦様に3学期も元気に過ごせるようにお願いし、教頭先生から『一年の計は元旦にあり』というお話があり、「みんなも目標を持って進級、進学に向けて頑張りましょう」とお約束しました。

みんなが成人式を迎えるころは幼稚園はどんなふうに変わっているでしょうか。みんなはどんなふうに成長しているでしょうか。成人式で園長先生に会えるかな(笑)