今週の自由遊び

今週は大寒波で寒い週に…なるかと思ったら、今日の帰りの時間は小春日和となりました。子どもたちは、池に氷が張る寒さでも毎日元気にお外で遊んでいます。うさぎさんも子どもたちと一緒に、柵の中で外遊び。あっという間に毎日、子どもたちが集まってきて、朝の時間も帰りの時間も大人気のコーナーです。

今朝は外が濡れていたので中遊び。中遊びの日は、いつも園長先生の周りには子どもたちが集まってきて、大騒ぎです(笑)

年長さんで流行っていた根強い人気のあやとりも、また始まりました。

子どもたちは外での遊び、中での遊びを上手に行っています。インフルエンザが流行っています。こまめな手洗いうがいと食事、運動、睡眠で予防していきたいものですね。