銀世界・・・

ちらちらと雪が降り始めました。キッズのお友だちが帰る頃にはあっという間に一面が雪に覆われました。

明日はどのくらいまで積もるのかなぁ~  これくらい(笑)

綿帽子をかぶりとってもかわいいポストにタイヤに変身♡

雪の中のうさぎが見たくて出してみました。とんとんはひたすら食べる。つばさはひたすら雪を掘り自分の周りだけ雪がなくなりました。

先生たちと子どもたちの作品展。。。

うさぎ オラフ くま

そしてソリを使って子どもたちと一緒にひたすら雪を運び・・・。

そり遊び♡

そしてまた、ひたすら雪を運び・・・かまくら♡ みんなよく頑張りました!!

今日はにこにこキッズも開室。雪に触れ、とっても嬉しそうに投げたり、握ったりしていました。

今週は寒波で寒い日が続きますが、梅の花も色づき着実に春が近づいていました。暖かい春が待ち遠しいですね。

明日はリズム表現発表会のリハーサルです。まだ雪が残っているところもあります。気を付けて文化会館までお越しください。