ぽっかぽか

一番~初めに外に出てきたのはもちろん年長さん。でも今日は、園長先生も早かった(笑)次に見たときには園長先生と年長さんが縄跳びをしていたので慌ててカメラを取りに・・・。

園長先生も、年長さんとの残り少ない時間を楽しんでいます。子どもたちは良い思い出になっただろうなぁ~♡

「ウサギ出して~」朝の日課です。

年少・年中の子どもたちも集まってきて・・・「ん?」「先生~」どこからか呼ぶ声が・・・ポストの上で座禅?最近の日課だそうで・・・

こちらは「写真撮って~」といきなり座禅をはじめ・・・。「えー!!撮ったら終わり~?」(笑)

バスが着き、だんだん子どもたちが増えてきて、あっという間に元気な子どもたちが園庭いっぱいになりました。

毎日、「今日の発表会の音楽は○○○をかけてください」と年中さんがやってきます。今日は年長さんの発表会の音楽だったので、お地蔵さまの前で年長さんが踊り始めました(笑)

サッカーしたり

毎日元気に、残り少ない時間を楽しんでいる年長さんでした♡