運動会番外編

園庭からBGMと一緒に、つくしんぼ組のお友達の「がんばれ~」と応援する声が聞こえて気ました。

運動会が雨天プログラムの為、にこにこキッズのお友達の競技は行いませんでした。そのため、活動の中で運動会ごっこを行いました。

お母さんと一緒にフラフープに入って出発‼ フープがバトン替わりです。「がんばれ~」と応援する子どもたちの姿に成長を感じ、あったかい気持ちになりました。

ごっこならでは・・・カゴを傘に替えて、入れやすくして玉入れ。子どもたちの表情が嬉しそうで、見ているこちらも笑顔になれました。

わせだ幼稚園では、子育て支援の一環でにこにこキッズを行っております。親子で遊べる場を作り、親同士の交流に役立てていただき、子どもの成長に合わせ子ども同士で遊べるような活動を行っております。子どもも大人も楽しく過ごし、たくさんの笑顔が見られることを願っています。