市民文化祭に参加しました。

全園児による合唱”森のくまさん”は元気いっぱいわせだっ子を見せることができました。

オープニング

園長先生の曲の紹介が始まりました。「もういいかい?」「もういいよ~」

幕が開き、いよいよ始まりです。

年長の子どもたちの合唱、合奏はいかがだったでしょうか?最後の選曲で泣かされた?(笑)楽器を片付けに行ったら「先生~楽しかった~ドキドキしたけど(笑)」と声をかけてくれたお友達がいました。「高校生のお姉さんたちが、上手でした。泣かされました。ってほめてたよ~」って伝えたら、とても嬉しそうにとびっきりの笑顔で帰っていきました。

そんな年長さんの舞台裏。本番前になにをしているかって?指導いただいた先生にお礼をみんなでしました。

発声練習は、お口を大きく開けて・・・

音合わせ。ワンフーズだったので、もっと聞きたいと思うほどとっても上手に声が出ていました。

そして、みんなで「エイエイオー!」いざ舞台に出発です。

年長さんの舞台裏でした…(笑)