収穫祭

先週、剣道の合間をぬって年長さんがお芋掘りをしました。大きなお芋を見つけるとテンションMAX(笑)楽しそうに行っていました。

さすが年長さん。水洗いまでしてくれました!<m(__)m>ありがとう‼

そして本日、収穫祭。朝から準備してみんなが登園してくるころには出来上がり‼匂いにつられて子どもたちが集まってきました。収穫祭までお楽しみ♡

朝礼をして、お芋の配布。「大きいの~ちょうだい」「小さいのちょうだい」みんな上手にもらっていました。

「先生~、おいしかったよ。ありがとう」朝から頑張った甲斐があります。何よりの言葉です。こちらこそありがとう!

内緒で今年も、焼き芋作っちゃいました♡今年のお芋はホクホクで栗の味がして、とってもおいしかったです。

幼稚園では運動会、スポーツの秋。収穫祭、食欲の秋が終わりました。これからは制作展、芸術の秋に向けて子どもたちは活動します。外遊びや絵の具等で、汚れても大丈夫な着替えの用意をお願いいたします。