わー!

パンジーを植え替えていたら…「先生~、年長さんの ”やってみよう!” かけて~」と年長さんの女の子から声をかけられました。CDを探しかけたけど”やってみよう”がなかなかかからず、年少さんの”パレード”がかかると、踊りを覚えていた年少さんが踊り始めました。しぐさがたまらなく…なんてかわいいんでしょ♡ 続いて年中さんの曲。今日は中遊びの日だったので様子はわかりませんでしたが、きっとお部屋で踊っていたのかな?けれども年長さんの曲がかからない・・・早送りしてかかった曲が・・・「U・S・A」大歓声とともに踊り始めた子ども達。大きな声で歌い踊りとても楽しそう♡見ていたこちらも嬉しくて、朝からほっこりあったかい気持ちでスタートした一日でした。

「カーモンベイビーアメリカ♪」

最後の決めポーズもしっかりと(笑)

そして、先週からマラソンが始まりました。お家での子ども達の様子はどうですか?初めての年少さんは泣きながら走る子もおりますが、年長になると、泣いていたあの子が・・・と、競争心も出てきてマラソン大会では入賞を目指すようになります。2年間、3年間かけて子ども達の心と体を強くしてくれます。そして、一人ひとりの成長を見ることができます。頑張って年少さん♡

お願い…今一度、靴のサイズなどの確認をお願いいたします<m(__)m>