わせだZOO‼

本日は、ご来園いただきありがとうございます。

今年は”わせだZOO” 動物園をテーマに、各学年趣向を凝らしホールに展示しました。

年長はクラスごとに「迫力のある動物たち!」を制作。

そして、個人制作では「さる」を。

ホールへの搬入も自分たちで

緑の草のブースは全学年の個人制作が集結して展示されています。

年少「お花」、年中「ひよこ」、年長の「廃材を使った個人制作」はいかがでしたか?

年中は「ふれあいコーナー」

年少は「氷の上のペンギンとお花」

3学年の個人制作、各学年ごとの共同制作。個々の成長を感じる「わせだ」らしい雰囲気だったように思います。実は…ライオンだと思っていた作品が本当はカバだったり(笑)子ども達の持つ感性は無限大。

そして、各保育室では4月からの絵画や制作物が展示されています。子どもたちの真剣に取り組む姿が作品を通して、会話をしながら楽しそうに活動している姿が作品に表れていたと思います。

制作展は楽しんでいただけましたか?

次は、リズム表現発表会です。また一つ成長した子ども達の笑顔が、見られることと思います。楽しみにお待ちください。