保育参観

雨に濡れた紫陽花の花がとてもきれいな日でした。

今日は父の日の日にちなんだ保育参観です。晴れていればポイントを歩いて回るオリエンテーリングの予定でしたが、傘をさして父子で歩いて登園する姿が見ることができ、なんだか朝からとても嬉しい気持ちになりました♡

年少・年中は各保育室で行いました。普段はあまり幼稚園に来ることが少ないお父さんに子どもたちは、いつもと少し違うように感じました。幼稚園もいつもと違う雰囲気に感じました。

年長さんは3クラス合同でホールで行いました。ボール送りや手をつないでフラフープ送りを男の子・女の子で競争です。ボールやフラフープがゴールして一番喜んでいたのは・・・先生かな(笑)お父さんも子どもたちも楽しそうで、外は雨。ホールは雨に負けずとても元気に盛り上がった年長さん父子でした。

大好きなお父さんに感謝を込めてプレゼント渡し♡

一生懸命に説明する姿がとてもかわいい子どもたちでした。

ホールから戻るときしっかりとつながれた父子の手♡ 大きな手と小さな手♡ ほっこりあったかい気持ちになります♡

本日は雨の中お越しいただき、ありがとうございました。とてもあったかい一日となりました。