年中児お泊まり保育

午後三時。お父さんたちの集合時間です。挨拶、手順を説明して早速、カレーライス作りに取り掛かりました。

お米と野菜係

かまど係

手順よく進んであっという間に出来上がり・・・。

おいしそう❤

午後四時。子どもたちが登園してきました。

お父さんたちとふれあいの時間を過ごして、ちょっと早めの夕ご飯。

準備万端です(笑)

みんなで「いただきます」

お父さんたちの作ったカレーライスはとってもおいしいね♡

そのあとは久しぶりのキャンプファイヤーです。何年振りでしょうか。天候の具合で雨が降らなくても風が吹いていたりでなかなかできませんでした。火の神様からいただいた火でキャンプファイヤーの始まりです。

みんなで楽しく歌ったり踊ったり・・・

お父さんたちの出し物は「組体操」

かっこよく決まりました‼

ごめんなさい

本番間に合わなくて練習時の写真になってしまいました・・・(;^_^A

最後は先生たちが火をもらって帰ります。「挑戦の火」「友情の火」「助け合いの火」「優しさの火」みんなに願いを込めて・・・

退場

楽しかったキャンプファイヤーもおしまいです。

お父さんたちも帰って消灯の準備です。毎年このお布団運びがかわいくて❤

お休み前の読み聞かせ・・・

おやすみなさい・・・。

バスのお友達も帰り

お迎えに”ホッと”笑顔を見せた子どもたち。どんな思い出になったのかな~

お布団とキャンプファイヤーの跡が名残惜しい。。。